2020年11月26日 用户名: 密码: 验证码:
当前位置: 首页关于做好日照文艺奖、泰山文艺奖征集准备工作的通知 字体大小:     |  背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认

关于做好日照文艺奖、泰山文艺奖征集准备工作的通知

发布日期:11月09日      作者:日照市文联     阅读:79

各区县文联、日照港文联,市直各文艺家协会:

根据工作计划,2021年即将组织新一届“日照文艺奖”评选和“泰山文艺奖”推选工作,为更好开展好此项工作,现将有关事项预备通知如下:

一、指导思想

“日照文艺奖”是中共日照市委、日照市人民政府批准设立的文艺奖,是全市文学艺术界成果最高奖,每两年评选一次。认真做好“日照文艺奖”评选工作是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实市委市政府重大战略部署的重要举措。评选坚持以人民为中心的工作导向,遵循“规范标准、公开透明、客观公正”的原则,确保评奖的科学性、权威性和公信力,评出思想性艺术性和欣赏性相统一、人民群众喜闻乐见的文艺精品,推出德艺双馨的文艺人才,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市贡献力量,以优异成绩向建党100周年献礼!

“泰山文艺奖”是中共山东省委、山东省人民政府批准设立的全省文学艺术界综合性的文艺奖,2021年将启动第十二届山东省“泰山文艺奖”评选工作。评奖旨在激励广大文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,深入生活,扎根人民,创作和推出更多反映时代精神、弘扬主旋律、人民群众喜闻乐见的精品力作,为推动文化事业繁荣发展、加快山东经济文化强省建设贡献新的力量。

二、组织时间

2021年初将正式下发通知,组织实施第五届“日照文艺奖”评选工作。

三、申报标准

凡2019年1月1日—2020年12月31日期间,由日照市内(包括国家、省属驻日照单位)工作或居住的个人和集体创作的文艺作品成果,包括文学、戏剧、曲艺、音乐、舞蹈、美术、书法、摄影、电影、电视、民间文艺、文艺评论及短视频等13个文艺门类,均可参加评奖。其中,文学作品和文艺评论类以首次发表或出版为准;戏剧、曲艺、音乐、舞蹈、电影、电视、短视频等以首映、首播或首次公开演出时间,音乐类也可以出版专辑时间为准。

四、有关要求

1. 2021年是中国共产党建党100周年,在时间节点上具有十分重要的意义,本届“日照文艺奖”报送作品既要主题鲜明,紧扣这个时代主题,内涵丰富、体现民族特色和时代精神,又要在艺术上富有开拓创新特点。

2. 本届“日照文艺奖”获奖作品将以作者本人名义优先向“泰山文艺奖”报送。

3. 本届“日照文艺奖”获奖作品将以作者本人名义参加市文联2021年举办的各类主题展览并颁发入展证书,同时积极向省内相关展览推送。

4. 作品报送具体标准可参考第四届“日照文艺奖”相关要求。

5. 请各团体会员单位深入动员、认真准备,1130日前进行一次摸底,填写《第五届“日照文艺奖”拟申报作品情况汇总表》,发送至市文联邮箱:rzwlbgs@126.com,联系人:于军业;电话:8781295

附件下载:第五届“日照文艺奖”拟申报作品情况汇总表.docx

日照市文学艺术界联合会

2020119

打印本页 关闭窗口
手机阅读

手机阅读